Основные направления научно-производственной деятельности ОПС:

Развитие научных и технологических основ процессов прокатки на непрерывных мелкосортных и проволочных станах:
развитие методов математического моделирования температурно-деформационных, кинематических и энергосиловых параметров непрерывной сортовой прокатки, позволяющих разрабатывать эффективные технологические процессы производства;
исследование влияния технологических параметров прокатки и режимов работы основного оборудования на формирование показателей качества готового проката;
разработка энергосберегающих технологических режимов сортовой прокатки, в том числе за счет совершенствования температурно-скоростных режимов и использования резерва втягивающих сил трения в очагах деформации рабочих клетей.
разработка процессов непрерывной прокатки профилей с использованием методов продольного разделения раскатов в линии станов.
развитие научных и технологических основ процесса высокоскоростной прокатки катанки на современных проволочных станах, оснащенных блоками чистовых клетей.
исследование и разработка эффективных технологических процессов производства сортового проката из непрерывнолитых заготовок, в том числе в литейно-прокатных комплексах.
разработка эффективных конструктивных и технологических решений при реконструкции действующих непрерывных мелкосортных и проволочных станов.
Развитие методов расчета напряженно-деформированного состояния металла и прогнозирования показателей качества продукции в процессах обработки металлов давлением.
развитие методов математического моделирования условий формирования показателей качества продукции мелкосортных и проволочных станов.
исследование нетрадиционных процессов деформационной обработки стали, обеспечивающих повышение комплекса механических свойств.
разработка теории и технологии процессов холодной прокатки-волочения простых и фасонных профилей высокой точности с заданным комплексом свойств.

Основные прикладные разработки:
ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА СОРТОВОГО ПРОКАТА, ОСНОВАННЫЕ НА БОЛЕЕ ПОЛНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕЗЕРВА ВТЯГИВАЮЩИХ СИЛ ТРЕНИЯ
1.1. Непрерывная сортовая прокатка с использованием неприводных рабочих клетей (НК)

Универсальная НК черновой группы

Применение НК позволяет:

увеличить вытяжную способность стана;
увеличить сечение исходных заготовок;
расширить сортамент проката;
снизить эксплуатационные затраты на 3-5 % за счет повышения к.п.д. процесса прокатки;
снизить расход энергии на деформацию проката на 4-10 %;
снизить на 5-10 % капитальные затраты на реконструкцию прокатного стана за счет сокращения количества рабочих клетей с приводом.

Эффективность применения НК проверена в условиях Западно-Сибирского металлургического комбината, Енакиевского и Белорусского металлургических заводов.

Применение бесстанинной НК вертикального исполнения с консольным расположением рабочих валков в черновой группе непрерывного мелкосортно-проволочного стана 250/150-6 ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» позволило снизить нагрузки на приводные рабочие клети, уменьшить общие энергозатраты на 4 % (1,8 млн кВт×ч в год), уменьшить простои стана на 2,5-3 %, снизить износ валков клети № 6.

Выполняем проектирование, изготовление НК, а также разрабатываем эффективные технологии прокатки с применением НК.

Разработки защищены патентами Украины, Российской Федерации, Республики Беларусь.
Универсальная НК чистовой группы
Вертикальная НК в линии стана 250/150-6
1.2. Непрерывная сортовая прокатка-разделение с использованием неприводных делительных устройств (НДУ)
Типовое НДУ

Применение НДУ позволяет:

снизить капитальные затраты при реконструкции или строительстве прокатного стана;
экономить материальные и энергетические затраты;
увеличить сечение исходных заготовок;
увеличить производительность стана на 3-5 % за счет снижения простоев;
расширить размерный сортамент стана.

Технология прокатки-разделения с применением неприводных деформационно-делительные устройства внедрена на Белорусском и Молдавском металлургических заводах.

Разрабатываем технологию и оборудование для многоручьевой прокатки-разделения с применением неприводных деформационно-делительных устройств.

Разработки защищены патентами Украины, Российской Федерации, Республики Беларусь.
Прокат после разделения

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОТОЧНЫХ ПРОФИЛЕЙ ЛЕНТОЧНОГО ТИПА ИЗ КРУГЛОЙ ЗАГОТОВКИ
Образцы ленточных профилей

Разработаны теоретические и технологические основы проектирования технологий изготовления высокоточных профилей ленточного типа из круглой заготовки методами холодной прокатки и прокатки-волочения (волочения в роликовых волоках).

Разработаны технологические схемы производства двенадцати профилей высокой точности (квалитет h9-h11) из черных и цветных металлов.

Совместно с Одесским заводом поршневых колец (ОЗПК) и его дочерним предприятием «ОЗПК-Днепр» разработана и освоена комплексная технология производства стальной ленты и изготовления из нее поршневых колец для автотракторных двигателей.

Использование стальных поршневых колец, производимых по разработанной технологии, в двигателях тракторов и комбайнов обеспечивает:

повышение моторесурса на 20-30 %;
снижение расхода топлива на 2-3 %;
расход масла на угар не более 0,2-0,4 % от расхода топлива.

Разрабатываем технологию и исходные данные на проектирование оборудования для производства высокоточных профилей ленточного типа.

Разработки защищены патентами Украины.
Образцы поршневых колец
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ КАТАНКИ К ХОЛОДНОЙ ДЕФОРМАЦИИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОФИЛЕЙ РАЗЛИЧНЫХ СЕЧЕНИЙ
Технологический участок для реализации
процесса подготовки металла к холодной деформации

Совместно с Институтом электросварки им. Е.О.Патона НАН Украины разработан энергосберегающий и экологически чистый процесс подготовки катанки к холодной деформации для изготовления профилей различных сечений и создан опытно-промышленный образец технологического участка для реализации этого процесса.

Участок включает комплекс взаимосвязанных агрегатов, установленных в единой технологической линии: размоточное устройство, электроконтактные и электролитно-плазменные нагреватели, блок газовоздушного охлаждения, блок термостатирования, агрегат механического удаления окалины знакопеременным изгибом, устройство для нанесения подсмазочного слоя на поверхность металла и намоточный агрегат.

Разработка предназначена для использования в составе интегрированных производств металлургического профиля и малых предприятий по производству металлопродукции для машиностроения. Использование разработки обеспечивает многовариантную экологически чистую подготовку металла к последующему холодному деформированию. Разработанная технологическая линия обеспечивает уменьшение затрат времени, материальных и энергетических ресурсов.

Разрабатываем технологию и исходные данные на проектирование оборудования для реализации процесса подготовки металла к холодной деформации.

Технологический участок для реализации процесса подготовки металла к холодной деформации защищен патентом Украины.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОРТОВОГО ПРОКАТА И КАТАНКИ

Конструктивно-структурный состав прокатных станов

Предлагаем научно-техническую продукцию:

разработка технологических заданий на проектирование новых и реконструкцию действующих мелкосортных и проволочных станов;
эффективные технологические режимы и оборудование двухстадийного охлаждения катанки на современных проволочных станах;
Участок охлаждения катанки
технология производства высококачественной катанки с использованием блоков чистовых клетей, в том числе низкотемпературных;
энергосберегающие технологические решения, в том числе прокатка с пониженным нагревом заготовок;
научно-техническая помощь при освоении новых видов проката;
разработка технических и технологических решений, направленных на повышение показателей качества мелкосортного проката и катанки.