ТЕХНОЛОГИИ БРИКЕТИРОВАНИЯ

     Метод брикетирования заключается в прессовании материалов без связок, либо же с применением связующих добавок органического или минерального происхождения. При этом структура брикета создается путем формирования непосредственных контактов между зернами шихты или через прослойки связующего агента за счет усилия прессования. Данный способ дает возможность прессования не только однородных, но и неоднородных по составу и структуре материалов в достаточно широком диапазоне крупности и влажности. Процесс позволяет получать прочный кусковый продукт с заданной формой, размерами, плотностью и массой, а также обеспечивает одно из главных преимуществ безобжиговых способов окускования – сохранение неизменными состава и свойств исходного сырья. Холодное брикетирование отличается простотой технических и технологических решений, небольшой энергоемкостью и экологической безопасностью, возможностью размещения малотоннажных производств в местах образования отходов.

     Как правило, созданию новой технологической линии предшествуют разработка технологического регламента процесса брикетирования и, на его основе, технического проекта линии в целом и ее отдельных узлов.

     Схема цепи аппаратов, необходимых в линии брикетирования, состав и компоновка оборудования окончательно формируются после разработки технологии и приводятся в технологическом регламенте, включающем:

  • требования к качеству готовой продукции, ее основные свойства и характеристику;
  • характеристику исходных материалов и требования к ним;
  • характеристики шихты;
  • описание всех этапов технологии производства брикетов;
  • рассчитанную на заданную производительность технологическую схему;
  • принципиальную схему цепи аппаратов;
  • требования по контролю и регулированию основных технологических параметров;
  • основные требования по безопасности и производственной санитарии.

Разработка технологических параметров брикетирования для технологического регламента проводится в 3 этапа:

  1. Проведение опытов по прессованию, по принятой в ИЧМ методологии, на специальной лабораторной установке с определением характеристик уплотнения и сопротивления сжатию представленного заказчиком материала. Подбор вида и количества связующего, технологии приготовления шихты с фиксацией давления и усилия прессования.
  2. Брикетирование подготовленного материала на экспериментальном валковом прессе ИЧМ с предварительной оценкой качества получаемых брикетов и, при необходимости, корректировка состава шихты и технологии ее приготовления.
  3. Получение небольших опытных партий на промышленном прессе ЭПП ИЧМ и оценка свойств получаемых брикетов.

Стоимость разработки технологического регламента – по согласованию.

     Опираясь на опыт работы специалистов ИЧМ, характеристики уплотнения разных материалов могут отличаться, поэтому энергосиловые параметры процесса, а, следовательно, и модель пресса можно будет выбрать после опробования материала. Основные технические характеристики прессов и их ориентировочная стоимость приведены в прилагаемой таблице.

     После проведения необходимых опытов на лабораторной установке (получения данных по характеристикам прессования материала) разработка технологического регламента и изготовление пресса могут проводиться параллельно.