ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

     Группа разработки технологий и оборудования для подготовки шихтовых материалов ИЧМ имеет успешный опыт промышленного внедрения технологий брикетирования и прессового оборудования на ряде предприятий Украины, России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

     Проблема переработки промышленных отходов и сырьевых материалов приобретает все большую актуальность в ряде отраслей промышленности, прежде всего, в горно-добывающей, металлургической, угольной и машиностроительной. Возвращение в производство отходов не только решает задачи ресурсосбережения, но и улучшает экологическую обстановку на предприятиях и прилегающих территориях.

     Среди технологий, применяющихся для возвращения отходов в технологический передел, важное место занимает брикетирование. Процесс окускования мелкофракционных отходов методом брикетирования не предъявляет жестких требований по крупности и составу материалов. Возможность введения в брикетируемую шихту различных добавок, полезных при последующей переработке брикетов, позволяет целенаправленно управлять образованием  конечного продукта, формируя, таким образом, его оптимальный химический состав.

     В Институте черной металлургии (ИЧМ) системно ведутся работы по развитию теории брикетирования, созданию технологий и брикетного оборудования на базе теоретического анализа и экспериментальных исследований закономерностей процесса брикетирования.

     Выполнен ряд разработок, направленных на совершенствование конструкции и улучшение эксплуатационных характеристик брикетного валкового пресса конструкции ИЧМ, изготавливаемого Экспериментально-производственным предприятием Института (ЭПП ИЧМ). Данный пресс с зубчато-желобчатой конфигурацией формующих элементов валков, является основой модельного ряда прессовых агрегатов, выпускаемых Институтом. Разработаны методики расчета и оригинальная конструкция  как малогабаритных, небольшой массы (до 5000кг) валковых прессов производительностью от 0,5 до 20 т/час, так и более крупных прессов (массой до12000 кг), производительность которых достигает 40 т/час, а усилие прессования достигает 2000 кН.

     В условиях отсутствия серийного выпуска валковых прессов в Украине и в странах Восточной Европы, а также высокой стоимости прессов,  изготавливаемых зарубежными фирмами, возможность изготовления пресса на собственном предприятии Института приобретает особое значение. Предприятию, создающему участок брикетирования, всегда может быть обеспечена поставка основного агрегата  технологической линии, адаптированного к свойствам конкретных брикетируемых шихт.

     Тематика работ Группы разработки технологий и оборудования для подготовки шихтовых материалов направлена на разработку технологий производства брикетов из самого широкого круга мелкофракционных материалов, научные и конструкторские разработки по созданию прессового оборудования.

     На основе выполненных теоретических исследований процесса брикетирования, опыта разработки технологий и оборудования для получения брикетов из различных материалов, сформирован комплексный методологический подход, позволяющий, начиная с изучения свойств брикетируемых материалов, осуществлять научно-обоснованный выбор технологических и энергосиловых режимов производства брикетов, отвечающих требованиям металлургических переделов, определять технические и конструктивные параметры прессового оборудования, которые используются  для создания технической документации на его изготовление.

     В настоящее время сотрудники Группы разработки технологий и оборудования для подготовки шихтовых материалов активно работают следующих направлениях:

— теоретические и экспериментальные исследования влияния физико-механических и технологических характеристик мелкофракционных шихтовых материалов на процесс прессования, качество готовой продукции (брикетов) и их металлургические свойства;

— разработка технологических режимов брикетирования;

— совершенствование конструкции и технических характеристик прессового оборудования.

Перспективными путями дальнейших исследований являются:

  1. Конкретизация требований к брикетам в зависимости от области их использования; систематизация этих требований и создание обобщенных стандартов на данный вид металлургического сырья.
  2. Совершенствование технологии производства брикетов путем повышения эффективности технологических операций, применение новых видов связующих добавок.
  3. Создание аналитических методов, позволяющих научно-обоснованно прогнозировать качество готовой продукции на начальных стадиях разработки технологических режимов и управлять процессом производства брикетов с заданными характеристиками.
  4. Разработка системного подхода, к определению энергосиловых и технологических параметров процесса брикетирования и методик проектирования прессового оборудования с учетом физико-механических свойств брикетируемых материалов.
  5. Совершенствование конструкции прессов, повышение их надежности и удобства в эксплуатации.

телефон/факс: +38 (056) 790-05-20

e-mail: isibriquette@gmail.com

моб.тел:  +38(067) 586-45-73  —  Константин Васильевич Баюл, к.т.н., с.н.с.
моб.тел:  +38(096) 934-23-44  —  Сергей Владимирович Ващенко, к.т.н., с.н.с.

моб.тел:  +38(098) 277-90-28  —  Александр Юрьевич Худяков, к.т.н., с.н.с.