Премии УССР

1970г.

Государственная премия УССР - за разработку, освоение и широкое внедрение нового высокопроизводительного процесса одновременной прокатки двух слитков на крупных обжимных станах.

Лауреаты премии:

  1. Чекмарев А.П.
  2. Мелешко В.И.
  3. Павлов В.Л.
  4. Чехранов В.Д.

1972 г.

Государственная премия УССР - за разработку и широкое внедрение в народное хозяйство полуспокойных сталей взамен спокойных.

Лауреаты премии:

  1. Шнееров Я.А.
  2. Вихлевщук В.А.

3. Стороженко А.С.

1981 г.

Государственная премия УССР - за разработку и промышленное внедрение технологии производства гранулированного магния и его применение для внепечной обработки доменного чугуна.

Лауреаты премии:

  1. Воронова Н.А.
  2. ШевченкоА.Ф.

1986 г.

Государственная премия УССР - за исследования, разработку конструкции и освоение высокопроизводительной промышленной технологии прокатки эффективных арматурных профилей малых сечений, обеспечивающих снижение расхода металла в строительстве.

Лауреат премии:

  1. Парусов В.В.

1989г.

Государственная премия УССР - за разработку и внедрение способов автоматизированного управления режимом непрерывной прокатки для осуществления металлосберегающей технологии производства сорта и катанки.

Лауреаты премии:

  1. Кукушкин О.Н.
  2. Гринберг С.Д.
  3. Чигринский В.А.
  4. Карпинский Ю.Г.
  5. Лошкарев В.И.

1990 г.

Государственная премия УССР - за розробку та впровадження комплексу ефективних технічних рішень і технологій, які забезпечують високий рівень ресурсозбереження та підвищення якості при виробництві киснево-конвертерної сталі.

Лауреаты премии:

  1. Лапицький В.В.
  2. Поляков В.Ф.
НОВОСТИ
Результаты конференции «НАУКА І МЕТАЛУРГІЯ 2017»
18 травня 2017 р. в Інституті чорної металургії ім. З. І. Некрасова НАН України проходила І Всеукраїнська...
НАШИ ПУБЛИКАЦИИ
Познание процессов и развитие технологии доменной плавки