Бабаченко Александр Иванович

Бабаченко Александр Иванович

И.о. директора

Бабаченко Александр Иванович

Доктор технических наук, старший научный сотрудник

Контакты:
тел.: +38(056) 790-57-85
факс: +38(056) 776-59-24
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основные направления научной работы:

Научная деятельность А. И. Бабаченко связана с исследованием влияния деформационной и термической обработок на формирование структурного состояния и механических свойств углеродистых сталей, совершенствованием существующих и разработкой новых технологических параметров деформационно-термической обработки колесо-бандажной продукции для железнодорожного транспорта, обеспечивающих повышение их эксплуатационной надежности и долговечности.

Одним из направлений его научно-практической деятельности является разработка новых критериев надежности колесо-бандажной продукции, основанные на критериях механики разрушения. При его непосредственном участии были разработаны методики определения вязкости разрушения железнодорожных колес и проведен комплекс исследований по определению влияния режимов деформационной и термической обработок железнодорожных колес различного химического состава на вязкость разрушения. Полученные результаты используются для совершенствования параметров термического упрочнения железнодорожных колес в условиях колесопрокатного цеха ПАО «ИНТЕРПАЙП НТЗ» с целью повышения прочностных при сохранении необходимого уровня ударной вязкости и вязкости разрушения.

А. И. Бабаченко является автором (соавтором) более 80 научных работ. Приоритетность и актуальность научных разработок Бабаченко А.И. подтверждается авторскими свидетельствами и патентами на изобретения, а также многими рекомендациями, принятыми для внедрения на металлургических предприятиях Украины.

НОВОСТИ
Результаты конференции «НАУКА І МЕТАЛУРГІЯ 2017»
18 травня 2017 р. в Інституті чорної металургії ім. З. І. Некрасова НАН України проходила І Всеукраїнська...
НАШИ ПУБЛИКАЦИИ
Познание процессов и развитие технологии доменной плавки